泸州新闻网 > 新闻 > 体娱 > 正文

广电总局:黄金档原则上不得排播娱乐性较强电视剧

国家新闻出版广电总局日前发布《关于把电视上星综合频道办成讲导向、有文化的传播平台的通知》,其中提出上星综合频道要坚持新闻综合频道的定位,坚持新闻立台的方针;地方上星综合频道的节目要以央视节目为标杆,坚守底线,把好导向。

《通知》的要求主要包括,要坚决抵制追星炒星,影视明星参与综艺娱乐、真人秀等节目要严格控制播出量和播出时间,鼓励制作播出星素结合的综艺娱乐和真人秀节目;倡导鼓励制作播出具有中华文化特色的自主原创节目;黄金时段的电视剧原则上不得编排娱乐性较强、题材内容较敏感的;要努力提高普通群众在节目中的比重,让基层群众成为节目的嘉宾、主持、主角,注意不能把群众作为明星陪衬或背景。

记者 冯遐

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: