泸州新闻网 > 新闻 > 评论 > 正文

[两江评论]绿水青山就是金山银山

— —迎接中央环保督察系列评论之四

生态文明建设,关系人民福祉,关乎民族未来。今年5月,《新一轮绿化泸州行动方案》出炉。这是泸州市对生态文明建设的一次全面部署,对于经济转型升级、促进社会和谐、全面建成小康社会具有十分重要的意义。

绿水青山就是金山银山。这是发展理念和方式的深刻转变,也是执政理念和方式的深刻变革。《新一轮绿化泸州行动方案》正是基于这样的执政理念出台的。

近年来,泸州市积极实施绿色发展战略,大力推进生态绿色发展,主攻公园绿地、沿江沿河绿带打造、长江防护林建设、河湖水生态修复治理、城市湿地公园、现代林业产业基地、森林生态旅游等,大力发展现代林业,不断提升现有绿化水平和档次。“十二五”期间,泸州市森林覆盖率提高1.4个百分点,达到50%。但与泸州市提出的到2020年森林覆盖率达到51%、人均公园绿地达到14平方米的目标任务相比,还有很多工作要做。因此,我们必须站在全局和战略的高度,把绿化造林摆上重要的工作日程,进一步增强建设绿色家园的主动性、自觉性。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: