泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

泸州四大行动确保河道水质与环境持续改善

泸州市实施加强水域岸线管护、水污染防治、水环境治理、水执法监管

8月2日,记者从泸州市总河长办获悉,泸州市实施了加强水域岸线管护、水污染防治、水环境治理、水执法监管四大行动,确保泸州市实现河道水质与环境持续改善,以达到“河畅、水清、岸绿、景美”的效果。

泸州江岸

泸州河道(资料图)

在加强水域岸线管护上,我市出台了《泸州市砂石堆场专项整治行动方案》《长江干流泸州段加工转运储存堆场整治规范管理工作方案》,排查长江干流管理不规范砂石堆场(含加工场或转运点)78处,制定“一场一策”治理方案,明确了整治范围、整改时限等,按照“杜绝增量、消化存量,规范一批、处罚一批、取缔一批”的原则综合整治,逐步恢复河道堤岸原貌功能。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: