泸州新闻网 > 新闻 > 经济 > 正文

2017中国合江晚熟荔枝评优品鉴会隆重举行

8月3日,由合江县人民政府主办,“2017四川花卉(果类)生态旅游节分会场合江荔枝生态旅游节”子活动之一,中国合江晚熟荔枝评优品鉴会在合江九阳·荔都酒店隆重举行。来自农业部、省农业厅、华南农业大学、重庆市、凉山州的领导、专家、嘉宾及荔枝协会、电商物流企业的负责人及参评代表等近100人出席本届评优品鉴会。

1.中国特色晚熟荔枝评优品鉴会

中国特色晚熟荔枝评优品鉴会

6.    专家对参评荔枝进行打分

专家对参评荔枝进行打分

据介绍,合江是四川省最大的晚熟荔枝基地,也是全国最内陆、最北缘、最晚熟的荔枝基地。近年来,合江县委、县政府高度重视荔枝产业发展,形成三江省级新农村示范区、宜泸渝高速、泸赤高速沿线以及福宝风景旅游区“一区两带一线”的荔枝生产格局。种植面积已达30.6万亩,建成省级万亩示范乡镇3个、国家级荔枝标准化生产示范园1个。全县荔枝产量占全省总产量的90%有余,预计2017年荔枝产量达2000万公斤,产量将突破10亿元。同时,与国家荔枝龙眼产业技术体系单位、泸州老窖电商公司、顺丰速递等营销平台达到深度合作关系,从荔枝产销上做好政策支持,带动合江荔枝的销售。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: