泸州新闻网 > 新闻 > 国际 > 正文

机器人自创语言聊天?人工智能,我该爱你还是怕你?

人工智能(A.I.)自创语言了?对,你没听错!就在最近,脸书(Facebook)的人工智能研究所在对两个聊天机器人进行对话策略迭代升级时,发现它们竟自行发展出了人类无法理解的独特语言。

研究员注意到,系统中的聊天机器人开始用自创语言对话,全然无视程序员下达的指令。脸书公司还公布了聊天机器人鲍勃和爱丽丝的对话节选。

鲍勃说:“我能能我我所有事其他。”(直译)

爱丽丝说:“球(复数)有零对我对我对我对我对我对我对我对我对。”(直译)

报道称,研究人员起初对机器人用自创语言聊天一事感到困惑,但之后他们发现,机器人其实是在用一种更复杂的方式来处理任务。脸书的人工智能研究人员杜鲁夫·巴特拉认为,就像有时人们会“抄近道”用行话对话、以便快速解决问题一样,人工智能机器人也会自创语言,做类似的事。

目前,脸书的研究所已停止了这一项目的研究,原因是“担心可能会对这些A.I.失去控制”。消息一经发布,迅速在网络和媒体上引起广泛的关注和传播,不少人惊呼:机器创造了自己的语言,人类都无法理解,细思极恐。但是也有人认为,这不就是一堆乱码吗?

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: