泸州新闻网 > 新闻 > 国际 > 正文

爱因斯坦经典“吐舌照”拍卖 12.5万美元成交

据外媒报道,物理学家爱因斯坦严肃、白色爆炸头的形象深入民心,但原来他也有俏皮的一面,他的一张“吐舌搞怪照”,当地时间7月27日在美国一间拍卖场竞标,最后以12.5万美元的价格成交。

资料图片:吐舌头卖萌的爱因斯坦。

资料图片:吐舌头卖萌的爱因斯坦。

据悉,这张“吐舌照”摄于1951年3月,上面有爱因斯坦的签名。

当年,爱因斯坦举行生日派对后,被一群摄影师和记者包围,疲累不堪的他吐了舌头就离去,被一名记者捕捉到。

当时报社一度担心有损他权威形象,犹豫是否刊登。

不过,爱因斯坦本人却对这张照片爱不释手,甚至把它印成贺卡送给好友,后来还被人们制成海报,成为经典流行。

猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: