泸州新闻网 > 新闻 > 评论 > 正文

[两江评论]坚定不移推进生态优先绿色发展

——迎接中央环保督察系列评论之三

今年4月初,省环境保护督察组对泸州市给出环境保护督察反馈意见:近年来,全市环境质量稳中有升、经济绿色化程度有所提升、土壤污染防治工作扎实推进、环境保护保障机制逐步健全,环境保护工作取得一定成效。

成效的背后,彰显的是泸州市统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持走绿色发展道路,推动环境保护“党政同责”要求落地落实,着力构建长江上游生态屏障的共识和生动实践。不管是建成川滇黔渝结合部的区域中心城市,还是建成成渝城市群南部中心城市,泸州不仅需要产业集聚中心、教育医疗中心、商贸物流中心、金融服务中心,也需要经济实力、产业竞争力、交通优势,更需要能够承载产业、能够催生竞争力的生态文明。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: