泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

政策再完善 泸州39.9万建档立卡贫困户享受健康扶贫政策

近日,泸州市下发进一步完善健康扶贫有关政策的通知,要求严肃健康扶贫工作纪律。凡涉嫌玩忽职守、徇私舞弊、骗取套取医保基金和医疗救助等资金的,按规定移送纪检监察机关严肃查处;涉嫌违法犯罪的,移送司法机关从重从严打击。

健康扶贫(网络配图)

健康扶贫(网络配图)

健康扶贫政策 39.9万建档立卡贫困户都享受

根据要求,2017年,泸州市继续实行城乡居民医保倾斜支付政策,健康扶贫政策享受范围扩大到全市39.9万建档立卡贫困人口。对2014年、2015年已退出贫困人口,医保倾斜支付和医疗救助扶持政策自2017年1月1日起执行,2018年基本医保个人缴费部分由财政全额代缴。

各区县脱贫攻坚领导小组要召集公安、人社、民政、卫生计生、扶贫等部门,研究确保建档立卡贫困人口健康扶贫信息精准的具体措施。对身份信息明确的,经扶贫部门认定后按规定纳入医保信息系统和就医信息系统;身份信息不明的,县脱贫攻坚领导小组统筹相关部门予以审核确认,再统一由扶贫部门认定后按规定纳入医保信息系统和就医信息系统,确保所有建档立卡贫人口100%参加城乡居民基本医疗保险,享受有关健康扶贫政策。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: