泸州新闻网 > 新闻 > 评论 > 正文

[两江评论]解决突出环境问题 补齐生态环境短板

——迎接中央环保督察系列评论之二

建设生态文明事关人民福祉,关乎民族的未来,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容。泸州必须扎实整改环保督察问题,坚持绿色发展,加快建设美丽繁荣和谐泸州,进一步筑牢长江上游生态屏障。

1501143345346

十里绿色长廊

在中国传统文化中,有“天人合一”思想,就是指人与自然应该和谐共生。山清水秀,鸟语花香,蓝天白云,小桥流水……这样的环境,让人心旷神怡,也是我们生活的追求。

保护生态环境,我们要有“算账”意识。砍光一座山,也许只要一年时间;绿化一片山,没有十年功夫,难以见成效。污染一个湖泊,要不了几年时间;治理一个湖泊,则需要几代人的努力,还需要几十亿元甚至上百亿元的治理资金。我们要算好经济账和生态账,算好长期账和短期账,算好大账和小账,不要为了一时的经济增长,就对资源大肆开发,破坏生态、污染环境,那样会得不偿失,给子孙后代留下沉重的包袱。我们还要有“还账”意识,下决心把欠下的生态账还清,把过去污染的生态环境治理好,努力推动生态文明建设,为市民创造更好的生产生活环境。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: