泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州市长刘强督导泸县环境保护突出问题

7月29日,泸州市委副书记、市长刘强率市经信委、市环保局、市住建局、市农业局、市水务局等部门负责人,现场督导泸县环境保护突出问题。刘强要求,要强化责任抓整改,举一反三抓整改,扎实推进我市环保工作。市委常委、市总工会主席刘云,副市长丁湘参加督导。

刘强一行先后对龙马潭区石洞镇“泸县—石洞”截污管网工程建设、龙溪河水质情况、“泸县—石洞”截污管网一级提升泵站建设、马溪河入濑溪河断面水质状况、濑溪河入境断面水质状况、九曲河入濑溪河断面水质状况、泸县医药产业园和城西工业园连接截污干管管网工程建设、泸县天兴镇烽塬线材公司重金属危废处置整改情况、泸县牛滩镇污水处理厂整改情况等进行督导,并听取了相关负责人关于整改情况的汇报。

刘强在督导中要求,全市各级各部门、各企业须高度重视环境保护工作,及时行动起来,各负其责,切实抓好环境保护问题整改;做到举一反三,查漏补缺,确保在规定时间内完成整改任务;环保项目建设须梳理出时间表、进度表,倒排工期,在确保安全和质量的前提下快速建成,尽快发挥效益。

刘强指出,环保突出问题整改是当前工作的重中之重,必须强化责任,各级各部门负责人须深入一线,现场研究,采取切实有效的办法狠抓问题整改,狠抓环保工程建设进度;环保部门要当好参谋,列出各区县环保的问题清单,并加强指导、加强督查;通过各方面的共同努力,扎实推进我市环保工作。

记者 简放鹏

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: