泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

跟着高温天一起火热的 还有泸州各医院的急诊科

7月25日晚7时许,梓橦路学校附近的一家餐馆内,三人感觉身体不适,拨打120呼救,泸州市中医医院急救人员立即赶到现场;晚9时许,四川警察学院附近,车辆追尾,120指派泸州市中医医院急救人员出警......这几天,天气炎热,心脑血管疾病、交通事故、意外伤害、急性中毒等增多,120急救出诊率增加。

心脑血管疾病发病高 酒精中毒也不少

近日,记者从泸州市紧急救援120指挥中心获悉,7月1日至26日下午3:30,120指挥中心接到呼救病种最多的是心脑血管疾病,一共有568起。其次是交通事故540起,意外伤害478起,急性中毒120起(酒精中毒80起),消化系统疾病110起,急性中暑14起。

“这段时间120接到的急救电话有所增加,统计到的死亡人数为67人,这与天气炎热,持续高温有关。通常情况下,高温时节是心脑血管多发季节,中风、脑梗等比较常见。”泸州市紧急救援120指挥中心有关负责人提醒市民,心血管病人急剧上升,而且呈年轻化趋势,有的20多岁就出现脑血管疾病。

7月来,120指挥中心接到的急性中暑有14起,而在急性中毒的急救中,酒精中毒占的比例大。专家建议市民,应尽量避开中午阳光最强烈的时候进行户外活动。老年人、孕产妇、儿童和婴幼儿体质虚弱,是中暑的高发人群,应尽量减少室外活动,更不能长时间在高温的环境或者烈日下活动和行走;感到热时,不要依靠冷饮来降温,而要借助自然风或电风扇、空调来降温。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: