泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

合江县乡镇污水处理厂“8+9”改造项目全面启动

根据去年泸州市政府刘强市长关于加强全市乡镇污水处理厂建设问题的讲话精神,今年,合江县全面启动乡镇和农村污水处理设施建设,目前项目进展顺利。

今年6月18日开工建设的白沙镇污水处理厂施工现场,工人们顶着烈日赶工期,尽量不让酷热的天气影响工程进度,作为新建的污水处理厂,白沙镇污水处理厂总投资1862.94万元,同时建设消毒池、回流池、接触氧化池等污水处理系统配套设施工程,充分发挥污水处理效益。

除了白沙镇以外,合江县今年启动的乡镇污水处理厂8加9改造项目,即8个新建项目、9个改造项目,到2017年底,将在一级场镇(乡镇人民政府所在地)全部建成污水处理厂及配套管网并投入运营。

四川泸天化麦王阜阳环保有限公司副总经理傅洪说:“今年全面启动8个新建污水处理厂项目的日处理量是每天四千一百吨,管网长度是十二点九公里,9是将原来的不能按照现在国家环保要求的9个项目全部按照一级A标的标准来升级改造。”

据了解,整个8加9项目总投资9500万元,现目前,17个污水处理厂项目均已开工建设。

唐菱霞 吴先同 杜明珉

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: