泸州新闻网 > 新闻 > 四川 > 正文

明年起 四川自贸区内“审批不见面”“最多跑一次”

“四川开放通道建设特别是空港方面已具备一定优势,但与沿海城市相比,投资贸易便利化程度仍然差距不小。”7月28日举行的省政协“推进中国(四川)自由贸易试验区建设”专题协商会上,省政协委员纷纷呼吁,加快提升四川自贸区投资贸易便利化水平。

有关资料显示,自4月1日挂牌以来,四川自贸区内新设外商投资企业57家,占全省新设外资企业的26.8%,成效显著。“但我们利用外资总量并不高,而且面临与周边各省(市)自贸试验区的激烈竞争。”省政协常委何一立指出。

一些信息可以佐证:截至7月10日,成都自贸区新注册企业7608家,其中:内资企业注册资本1020.9亿元,外资企业注册资本5.46亿元;设在泸州境内的川南临港片区新注册企业超过1000家,其中无一是外资企业。

省政协常委易敏利认为,四川当前对外投资体制机制存在“重条规、轻服务”等问题,流程和效率有待提升。省政协社会法制委员会调研也发现,政府服务、法治建设是四川自贸区建设的“短板”。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: