泸州新闻网 > 新闻 > 四川 > 正文

坚持生态优先绿色发展的四川实践:做好绿色“加减法”

原标题:做好绿色“加减法”——坚持生态优先绿色发展的四川实践(下)

绿色“运算”持续不断做绿色的“加法”,做污染的“减法”,才能让四川更美丽,祖国河山也才能更壮丽,国家生态才能更安全

绿色“硬仗”四川生态文明建设和环境保护已进入“啃硬骨头”的攻坚阶段,切实践行以人民为中心的发展思想,就要守护好蓝天、碧水、净土

绿色“风暴”四川在全国率先启动并实现省内环保督察全覆盖,动真碰硬,追责问责;严格的制度和严密的法治,为落实决策部署提供了保障

“拒绝套路,啥都能问”。7月23日,“我与环保厅长面对面”座谈会在成都举行,省环保厅厅长对参会代表的尖锐提问“不设防”,座谈问答“全公开”。

成都雾霾是不是彭州石化造成的?空气监测点是不是设在“环境优美”的地方?四川盆地冬季雾霾频发怎么破……这些问题,无一不是舆论热点、网络焦点。

不仅四川人民关心,全国人民也关注。万里长江在四川留下最长的印迹,使四川成为长江上游重要的生态屏障和水源涵养地。剑指加快长江经济带饮用水水源保护区内部分环境违法问题整改,一个特殊的微信群近日组建:环保部副部长、四川省副省长担任群主,12位相关市州领导每周五向群主交整改进度“作业”。

一个理念在四川深入人心——保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。

省委书记王东明在不久前召开的全省民族地区生态环保及全域旅游发展工作座谈会上再次强调,要坚持生态保护第一,坚决守住民族地区绿水青山和蓝天净土。

对脚下土地负责,对历史和人民负责。四川坚定用习近平总书记关于生态文明建设和环境保护战略思想武装头脑、指导实践、推动工作,夯实绿色本底,做好做足绿色“加减法”——

全面开展大规模绿化全川行动,打响污染防治“三大战役”,全面推行河长制,始终保持打击环境违法行为高压态势,率先实现省级环境保护督察全覆盖……

上一页 1 2345678下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: