泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

泸州整治食品药品安全风险隐患 非法违法生产经营单位将遭关闭取缔

使用病死畜禽肉、 “一非两超” 、掺杂使假等将被严查

7月25日,记者从泸州市食品药品监督管理局获悉,即日起至10月15日,泸州将在全市开展食品、药品、保健食品、医疗器械、化妆品安全风险隐患大排查大整治工作,坚决防止食品药品生产加工企业发生群死群伤重大安全事故。

食品安全

食品安全

根据要求,实行联合执法、集中整治,关闭取缔一批非法违法生产经营单位,严厉惩处一批非法违法单位,对涉嫌犯罪的要及时移交公安机关严格追究刑事责任。对因隐患排查和整治不到位,导致发生较大以上突发事件的,将依法依纪严肃追究有关人员的责任。

泸州市将严查食品生产环节环境因素导致的严重食品安全污染,农兽药残留超标带来的食品安全迁移风险;使用病死畜禽肉、走私肉及其制品加工食品;致病微生物对食品的污染;“一非两超”、掺杂使假等违法违规行为。

食品流通环节严查农村及城乡结合部无证经营,销售过期变质食品和散装无标签标食品;农村集会展销会销售伪劣食品;中小学校园及其周边销售“五无”“五毛”食品等。

上一页 1 23下一页
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: