泸州新闻网 > 新闻 > 四川 > 正文

王东明:坚持旅游惠民富民 让民族地区群众背靠山水美景过上好日子

全省民族地区生态环保及全域旅游发展工作座谈会在西昌召开

坚定走生态优先绿色发展之路

努力开创民族地区全域旅游发展新局面

王东明主持座谈会并讲话

在赴凉山州、甘孜州调研后,7月22日上午,省委书记王东明在西昌主持召开座谈会,研究部署全省民族地区生态环保及全域旅游发展工作。

座谈会上,阿坝州、甘孜州、凉山州党委主要负责同志围绕会议主题先后发言。在听取发言后,王东明作了讲话,对近年来我省民族地区坚持生态优先、绿色发展,扎实抓好发展民生稳定各方面工作取得的明显成效予以肯定。

王东明强调,推进我省民族地区生态环保及全域旅游发展,是贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”“共抓大保护、不搞大开发”等重要思想的具体行动,是立足民族地区实际坚定推进生态优先、绿色发展的必然要求,是深入推进供给侧结构性改革的重要抓手,是促进各民族交流交往交融和民族地区繁荣发展、和谐稳定、长治久安的务实举措,具有十分重要的战略意义。全省各地各部门特别是民族地区要进一步深化对抓好民族地区生态环保及全域旅游发展重大意义的认识,进一步完善政策措施,进一步加大工作推进力度,走出一条具有四川民族地区特点的可持续发展路子。

王东明指出,要坚持规划引领、高点起步,打造世界级旅游目的地。要主动顺应我国旅游业全面提升、大众旅游时代加速到来的发展趋势,把全域旅游作为整体提升区域发展水平的战略举措再定位、融入经济社会发展全局再规划,加快建设最美丽、最具吸引力的社会主义新藏区新彝区。要更加注重理念创新、整体布局、高端切入、突出特色,按照全域化要求配置要素资源、规划旅游布局、推进景区建设,带动民族地区空间布局优化、特色产业发展、群众增收致富、民族交流交往交融。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: