泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

活力、创新、效率 四川自贸区川南临港片区百日成绩单喜人

7月9日,四川自贸区川南临港片区挂牌满百日。100天攻坚,川南临港片区结合实际积极完成试点任务,在制度创新、企业新增注册数目、贸易投资便利化等方面,已复制推广其他自贸区创新经验136项,自主创新经验30项;新注册企业1112户,注册资本93.5亿元;实现全市进出口总额6.1亿美元,增长757.3%,增幅全省第一,总额全省排名第四,仅次于“成德绵”。

7月18日,副省长朱鹤新在省政府办公厅《川政晨讯》第133期上批示,对川南临港片区所取得的成绩给予肯定,希望早日形成可复制的经验。

QQ图片20170724091701

新起点 招商引资破“千家”大关

4月1日上午,川南临港片区综合服务大厅正式对外办理业务。9时许,泸州临港辉睿供应链管理有限公司领到了川南临港片区发出的首张营业执照。

“川南临港片区的设立将使泸州的开放度大大提升,更多国际国内资源将涌入泸州,越来越多的国内外企业会将泸州当做面向国际市场的出口生产基地和产品贸易集散平台,由此将激发大量的融资和供应链服务需求。”泸州临港辉睿供应链管理有限公司负责人李咏梅说,出于这样的考虑,她回到了家乡泸州,参与川南临港片区的建设。

在吸引投资的同时,川南临港片区迈出步伐主动对外招商,引入中信集团、万达集团、碧桂园3家世界500强企业,中国恒天1家国际知名企业。截至6月底,川南临港片区新注册企业1040家,突破“千家”大关,其中商贸服务业780户,占总量75%。

这些如约而至的企业很快也有了成效。6月30日,“泸州造”第一部智能手机四川友信达正式下线,该项目从签订合作协议到产品正式下线,仅用122天,再现“泸州速度”。为了纪念首批“泸州造”手机下线,其中999台还印上了特殊印记后再销往全国。“我们要让全国各地的客户都知道这是产自川南临港片区的手机。”四川友信达科技有限公司董事长谢建江说。

上一页 1 234下一页
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: