泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州核发四川首张“一证式”排污许可证

记者7月23日从泸州市环保局获悉,近日,四川泸州川南发电有限责任公司排污许可证通过环境保护部审核,这是国家实施控制污染物排放许可制改革以来,泸州市核发的第一张排污许可证,也是四川省首张具有全国统一编码的“一证式”排污许可证,标志着泸州市排污许可制度工作进入新的阶段。

与以往的排污许可证相比,新的排污许可证不但包括了排污单位的基本信息、大气污染物排放信息、水污染物排放信息和污染物排放的许可限值、许可条件等技术指标,还增加了企业自行监测、环境管理台账、执行守法报告等环境管理方面的要求。对于申领排污许可证的企事业单位,可在全国排污许可证管理信息平台上公开自行监测数据。

四川泸州川南发电有限责任公司通过市环境保护局对填报信息进行审核、全国排污许可证管理信息平台注册账户、开展申请前信息公开等工作,于6月6日通过环境保护部审核,获得泸州市环境保护局核发的四川省首张带全国统一编码“一证式”排污许可证。目前,市环保局排污许可证核发工作进展顺利,计划在年内完成全市13个重点行业排污许可证核发工作。

记者 李瑞莉

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: