泸州新闻网 > 新闻 > 体娱 > 正文

36岁王者归来温网再夺冠,是什么让费德勒泪洒赛场?

中新网北京7月17日电(王禹)3:0,瑞士天王费德勒兵不血刃战胜克罗地亚名将西里奇,拿下2017温网男单冠军。温网八冠、职业生涯第十九个大满贯冠军……这一串记录的辉映下,是即将年满36岁的费德勒在经历了五年无大满贯冠军、因伤休赛半年的挣扎后,用澳网和温网两个冠军书写着自己的王者归来。

费德勒

费德勒不失一盘破纪录拿下第8个温网冠军,同时是第19个大满贯冠军奖杯,无愧史上最佳球王的称号。

无关是否被击倒,只关乎是否还会站起来

“去年暂别网坛的时光对我来说非常艰难,但我很高兴做出了停止的决定;我也曾自我怀疑是否还能重返这里的决赛舞台”这是费德勒在今年温网半决赛战胜伯蒂奇后,面对大众首次吐露自己在半年休赛期的心情。

很难想象,新赛季开始之前,甚至是往前的五年,费德勒经历了什么。而这中间重要的时间节点,都巧合的产生于温网。2012年温网费德勒战胜东道主穆雷夺冠的时候,应该不会想到自己在之后长达五年的时间都没能染指大满贯赛事的冠军奖杯,甚至是会有单赛季无冠这样的尴尬记录。

2016年温网半决赛,刚刚接受膝部手术尚未恢复的费德勒与拉奥尼奇恶战五盘,最终落败。随即费德勒做出了休赛半年的决定。在比赛中他重重地摔倒,并在温网的草地上趴了几秒,不知是不是那一刻让他做出了暂时休息的决定,但就从那一刻起,人们已经开始认真的思考费德勒的时代是否已经结束。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: