泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

千年乌木“搬家”到泸州叙永 新栖所将建博物馆免费开放

几天前,数十件巨型乌木从泸州长江边曾经的“栖身之所”悄然搬出。

在最后的拆迁期限前顺利迁到叙永安身,终于圆了乌木主人李振宇将这些宝贝留在泸州的愿望。

更让他高兴的是,新的安身之所还将建成民间乌木博物馆,并向市民开放。

乌木搬进新家

乌木搬进新家(李振宇供图

数十件巨型乌木 去向引关注

6月12日,泸州新闻网以《千年乌木想在泸州“安家”》为题,报道了泸州民间收藏家李振宇,用20多年时间收集打造并珍藏数十件乌木作品,但随着长江滨江路建设推进,这些巨型乌木在长江边的“栖身之所”面临拆迁,乌木主人向本报紧急求助,希望为这些宝贝找到一处新的安身之所。

泸州新闻网报道此事后,引起市领导和社会各界的广泛关注。一时间,省内外各界人士纷纷致电本报,为这些乌木的去向支招。还有不少热心市民、爱心企业家专程找到李振宇,有的为他加油打气,有的表示愿意为这些乌木提供场地。

李振宇说,在他一筹莫展的时候,正是大家给了他坚持下去的力量。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: