泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]人人食尽盘中餐 按需所取不浪费

“半盘辣鸡米块打包。”7月14日19时许,在江阳区大山坪街道连江路三段旁的一家面馆,刚和朋友就餐完毕的市民刘如珍要求服务员帮她把剩下的食物打包,“回去热一热,明早正好当早餐。”刘如珍说,现在都提倡“光盘行动”,节约之风越来越浓,“再浪费食物,自己都觉得不好意思。”

光盘行动台签

光盘行动台签 资料图

近年来,“光盘行动”逐渐成为泸州一种良好的社会风气,“人人食尽盘中餐、按需所取不浪费”已是常态。15日中午,在江阳区迎晖路附近一家自助餐厅,市民吴梦玲带着8岁的的儿子来就餐,在取餐前她不忘叮嘱:“每次都少拿一点,不够吃再拿,要学会节约。”

记者 罗森波

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: