泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

龙马潭区法院集中曝光24名“老赖”名单 都有哪些?

7月14日,泸州市龙马潭区人民法院召开新闻发布会,集中曝光了24名失信被执行人名单,并发布执行悬赏公告,悬赏查找决定拘留的42名被执行人和47辆扣押被执行人的车辆。发布会上,龙马潭区法院同时通报了该院解决执行难工作的基本情况、工作措施和成效,对外发布了5起典型执行难案例。

记者从发布会上获悉,今年1-6月,龙马潭区法院执行案件共计1022件,其中新收919件,旧存103件,结案696件,执行到位金额1.6亿元。今年上半年,该院将200名个人和单位纳入失信人员名单并限制高消费。其中,限制出境45人,对4人实施罚款,罚款金额共计1.8万元。今年,该院已对16人采取拘留措施,对3起拒不支付劳动报酬罪案件的公司、公司法定代表人及个雇主依法追究了刑事责任。在开展《执行案件涉案财物清理强化执行力度专项活动》中,发现16案18人涉嫌犯罪后,依法将其涉嫌犯罪的线索移送公安机关。

近年来,龙马潭区法院加强组织领导,配强人员、配齐装备、内外联动机制、网络拍卖等多措并举,顺利推进基本解决执行难工作的开展,使执行质效得到全面提升。龙马潭区法院执行局局长吴启军向记者介绍,该院将在接下来的工作中进一步加强对拒执罪等涉嫌犯罪的打击,加大对失信被执行人的曝光范围,加强联动执行力度,并普遍实行悬赏执行,从小处入手、从细节入手,下大力打击规避执行、抗拒执行的被执行人,维护法律的权威,力争在两年内打赢解决执行难的这场硬仗。

记者 蔡波 

附24名失信被执行人名单

3

 

责任编辑:潘婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: