泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]自觉养成文明旅游行为 不为景区“添脏乱”

在泸州市创建全国文明城市的行动中,旅游集散中心作为向外展示的重要窗口,文明服务水平、环境卫生状况等十分重要。近日,记者在国窖广场旅游区管理处看到,该旅游集散中心从文明旅游、旅游志愿服务等方面工作入手,大力倡导文明旅游行为准则,让游客感受到自觉培养文明旅游意识的重要性。

漫画式展板 让文明旅游行为“一目了然”

昨日,记者在该管理处门口看到,在左右两边的显著位置,均展示有“社会主义核心价值观24字”“精神文明建设专栏”等六类公益广告。其中,写有不随地吐痰、不袒胸露臂等文明行为标语的“文明旅途”漫画式展板格外引人注目。

“宣传语结合漫画展板的形式很生动,一目了然,娃娃们看看漫画,也知道自己应做好哪些文明行为。”来自重庆的游客高女士说,作为一名旅行爱好者,她认为游客自觉遵守文明旅游行为很重要。就以旅游集散中心来说,人流量比较大,现场有很多工作人员在进行服务,他们需要做的事情也很多,比如环境卫生维护、游客咨询等,所以作为游客更应该自觉养成文明旅游的行为,不为景区“添脏乱”。

记者看到,该中心服务总台旁的墙壁上张贴有投诉电话,也有投诉意见处理本,意见记录详细。另外,该集散中心开展的“文明礼仪 诚信有我”道德讲堂等各类诚信教育活动内容记录完整。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: