泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

铭记三线建设岁月 《三线建设在泸州·江阳卷》正式发布

泸州新闻网7月14日讯(记者 白锦莎 实习记者 廖琳玉)今日上午,《三线建设在泸州·江阳卷》新书发布会暨赠书仪式在江阳会议中心举行。该书旨在提供全面系统的史料,深入挖掘三线建设在泸州的宝贵经验,传承发扬三线精神,为展开系统性、针对性研究提供帮助。

《三线建设在泸州·江阳卷》

据介绍,“三线建设”是1964年至1980年,为了“备战备荒”党中央和毛泽东主席直接部署的一场大规模国防、科技、工业和交通基本设施建设。泸州是长江上游的历史名城,是川南重镇,有天险长江运输线以及丰富的地下宝藏天然气。根据当时的规划,要把泸州建设成为工程机械基地和火化工基地,随即长江挖掘机厂、长江起重机厂、长江液压件厂等工程机械企业和优秀人才先后内迁江阳区茜草,拉开了我市轰轰烈烈的工业发展序幕。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: