泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州:发挥口岸联动优势 深化自贸区合作交流

7月13日,省委常委、成都市委书记范锐平在成都会见了泸州市委书记蒋辅义率领的泸州市党政代表团,双方就密切联系、深化自贸区合作等进行了交流。

范锐平对泸州市党政代表团的到来表示欢迎,并介绍了成都有关情况。范锐平表示,泸州处于长江经济带,成都愿与泸州一道,整合资源、紧密协作,发挥铁路港、空港、泸州港等在川口岸的联动优势,促进双方交通设施的互联互通,鼓励双方物流企业加强联盟整合;深化自贸区合作,在自贸区投资和贸易便利化方面加强协作,双方步调一致、共同“发声”。

蒋辅义表示,泸州港不仅是泸州的港口,也是成都、云南、贵州融入长江经济带建设的关键口岸,正加快推进二期工程建设。希望成都大力支持泸州港发展,参与到泸州港二期工程建设中来,并在川酒领域开展更广泛的合作。泸州将主动对接、提供服务,为双方合作搭建平台。

成都市委常委、市政府常务副市长谢瑞武,成都市委常委、秘书长苟正礼,成都市副市长刘守成、刘筱柳,泸州市委常委、常务副市长曹俊杰参加会见。

记者 刘林

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: