泸州新闻网 > 新闻 > 国内 > 正文

“三伏贴”包治百病? 专家提醒这些问题要注意

昨日,广安门医院,医生给一位市民贴“三伏贴”。新华社记者 张玉薇 摄

昨日是“入伏”第一天,北京中医医院、广安门医院、北京潞河医院等医院的三伏贴也开始走俏。不少市民觉得它功效极大、腰疼腿疼都能贴一贴,也有市民慕名前来,希望贴完能根治哮喘等病症,但效果真的这么神奇吗?

昨天早上7点半,北京中医医院门诊大楼大门前立起了冬病夏治“三伏贴”引导牌,介绍三伏贴的适应症状与就诊事项。记者注意到,一分钟内,就有近十名市民驻足查看,并询问导医人员相关问题。

今年,为了不造成门诊大厅人流积压,北京中医医院特意腾出整个多功能厅,提供三伏贴的开单、取药、贴敷、咨询服务,不到8点,大厅中已经有几十位患者在等候,贴敷室外也排起队。“6点半不到,医生护士就都就位了,”一位护士说,由于天气炎热,市民选择早早前来,7点就迎来了一个小高峰。

所谓三伏贴,指的是在三伏天,借助天气特点对患者进行贴敷治疗、调整肺脏疾患的一种贴敷方法。记者了解到,今年的三伏贴价格为360元,共36贴,每伏连续贴敷3日,每天贴3个穴位,6小时后取下,患者可到相关医院挂号取药。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: