泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

20位中国名家走进泸州纳溪 看秀美山水 品纳溪文化

近日,纳溪区迎来了20位特殊的客人,他们将在此参加为期三天的“中国名家读纳溪”文艺采风活动。

这些远道而来的客人中有中国作协副主席白庚胜,鲁迅文学奖、茅盾文学奖、冰心散文奖评委石英,中宣部“五个一工程奖”获得者、电影《山楂树之恋》编剧肖克凡等20位著名作家、画家、散文家、书法家、评论家。他们将在纳溪这一方温润的土地上,深挖纳溪文化历史,感受产业魅力与城市活力。

在为期三天的采风活动中,各位名家将深入纳溪的旅游景区、产业园区、护国战争纪念馆等,零距离感受纳溪的自然风光、人文历史、民风习俗和特色产业,挖掘纳溪地方文化元素,开展文学交流研讨,激发创作灵感,为“绿色产业基地,秀美人文”纳溪留下更多、更宝贵的文艺作品,擦亮纳溪文化软实力名片。

记者 刘梅 实习记者 白雪

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: