泸州新闻网 > 新闻 > 国际 > 正文

破纪录高温酿灾情 美西部多州山火肆虐数千人撤离

中新网7月10日电 据美媒报道,由于连续高温,包括加州在内的美国西部多个州近日山火频发,气象部门预测,酷热天气还会持续多数天,不利消防员的救火工作。大火已造成多栋建筑受损,有数人受伤。当局警告,有更多民房会受到威胁。

据悉,加州目前有17个地方发生山火,范围介于北方的六河国家森林到洛杉矶东方的圣伯纳地诺国家森林之间。截止当地时间9日早晨,加州最大面积的山火位于圣塔马利亚东部,延烧面积为24000英亩,目前只有10%的面积受到控制。

9日早晨,在圣芭芭拉县延烧的山火受到部分控制,但仍是加州第三大的山火。

当地时间7日,加州圣芭芭拉县的圣玛丽亚市东部发生山火,山火迅速蔓延到154号公路两旁,一天之后,过火面积从500英亩迅速扩大到6000英亩。山火威胁毗邻的圣路易斯奥比斯波,当地至少200间民居,约2000人需要紧急疏散。当地其中一个热门露营胜地受到波及,约90名学生及50名导师一度被困,现已安全撤离到周边地区。

加州林业及山火保护局发言人托马丘芙表示,当局已调派2330名消防员灌救山火,由于这两天南加州地区遭遇入夏以来的最高气温,当地消防部门估计火势还将继续扩大。

其中一个位于奥罗维尔镇以南的火场火势最猛烈,该火场的面积达3.5平方公里,只有大约2%受到控制。

在加州北部,巴特郡的一处山火毁掉了10个建筑物,包括房屋,并造成数人情伤。消防部表示,该山火的面积为7平方公里,但只有约5%的火场受控。另外,首府萨克拉门托北部的山火已经有20%被控制。

此外,与加州临近的科罗拉多州和蒙大拿两州此前也发生山火,目前火势已得到控制,疏散令已撤销。空中和地面人员正在与科罗拉多州西北部的野火对抗。

猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: