泸州新闻网 > 新闻 > 国内 > 正文

送钱送户口还送房 多个二线城市出台政策“抢人”

资料图:某招聘会现场。 孙杰利 摄

今年以来,多个二线城市出台吸引人才的政策,颇为抢眼。据报道,今年将有750万大学毕业生,以北京和上海为代表的一线城市户口指标收紧;以武汉、西安和长沙为代表的二线城市,则纷纷向毕业生释放“政策大礼包”:送钱送户口,还送房住。

有网民表示,二线城市已经认识到了“有人才的城市才有未来”, “抢人”大战标志着城市间步入了从经济增长大战上升到软实力比拼的高维竞争。不过,单靠“开价抢人”并非长远之计,留住人才、用好人才才是根本之策。有网民建议,二、三线城市不仅要为优秀人才提供更优质的就业机会,还要有公平的竞争机制和畅通的上升渠道。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: