泸州新闻网 > 新闻 > 国内 > 正文

@所有人,国务院力推,这些跑腿的事都免了!

好消息!住房城乡建设部于6日表示,住房公积金异地转移接续平台已全面投入使用,使住房公积金在全国范围内实现了“账随人走,钱随账走”。

据梳理,实现“全国漫游”的不只是住房公积金,身份证全国范围内可异地办理、全国1870家医院可跨省就医直接结算、进城务工人员随迁子女教育经费“钱随人走”……

让群众少跑腿,国务院说话算数。

住房公积金全国范围内

实现“账随人走,钱随账走”

据了解,全国所有住房公积金管理中心6月末全部接入平台,自7月1日起,住房公积金异地转移接续业务已全部可以通过平台办理。

住建部相关负责人介绍,跨区域就业的住房公积金缴存职工在手续齐全、符合转出地相关规定的情况下,向转入地住房公积金管理中心提出申请,即可通过平台办理转移接续业务,解决了过去职工往返奔波、手续繁杂、时间过长等问题,提高了服务的便捷性和有效性。

上一页 1 2345下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: