泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

[泸州创文]"创文"墙绘"爬"小区墙壁 "点亮"楼道营造"创文"氛围

大学生志愿者把社会主义核心价值观和“文文明明”画在小区楼道入口处

“小区楼栋里这些画好漂亮,让楼道变得更加靓丽,孩子们都喜欢看。”近日,家住江阳区北城街道皂角巷社区鼓楼小区的居民们发现,小区楼栋入口变了样,洁白的墙壁上不仅多了漂亮的墙绘,就连“文文、明明”都加入了进来。

据了解,为进一步加强辖区群众对创建全国文明城市的知晓率,江阳区北城街道皂角巷社区连同大学生志愿者,在部分老旧小区、楼院,以墙绘的形式,把社会主义核心价值观和“文文明明”画在楼道入口处,“点亮”楼道的同时,以独特的形式营造浓厚的“创文”氛围。

大学生志愿者肖梦钰正在进行墙绘。川江都市报记者 许世智 摄

大学生志愿者肖梦钰正在进行墙绘

墙绘“创文” 大学生志愿者在行动

近日,记者来到鼓楼小区时,大学生志愿者肖梦钰和林霞秋正在进行墙绘前的准备工作。肖梦钰说,鼓楼小区每栋楼都有自己的特色,在“绿色楼栋”,她们墙绘的内容以“绿色环保”为主,已经画好的有“爱护环境、保护地球”墙绘等。另外,每栋楼栋都会绘画上“文文明明”,这是咱们泸州“创文”的“代言人”。

上一页 1 234下一页
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: