泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

两报一网记者“脱贫攻坚乌蒙行”走进叙永县江门镇

泸州新闻网7月8日讯(记者 白锦莎)7月7日,由《泸州日报》、《川江都市报》、泸州新闻网组成的“脱贫攻坚乌蒙行”采访组走进了叙永县江门镇。

downLoad-20170708110112

叙永县江门镇易地扶贫搬迁集中安置点项目(二期)正加紧建设,按川南古镇风格打造。记者 李界 摄

江门镇在泸州市、宜宾市1小时经济圈内。全镇有3.8万人,其中建档立卡贫困户750户2744人,已实现脱贫472户1772人。该镇目前还有向坝村1个贫困村,该村今年将退出贫困村序列。位于江门古寨的易地扶贫搬迁大型集中安置点项目是江门镇今年推进脱贫攻坚的重点项目之一,该项目占地约200亩,分二期建设,一期共安置107户410人,二期拟安置128户516人。

据悉,脱贫攻坚过程中,江门镇依托江门竹浆项目、江门古寨餐饮一条街、煤炭物流交易中心、3万吨石油储备库、桃花坞旅游项目等,引导贫困户吃上“工人饭”、“旅游饭”,真正让产业扶贫、旅游扶贫变成助力群众脱贫致富的“真金白银”。

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: