泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

王雁飞在泸州调研:深化扶贫领域监督执纪问责工作实效

核心提示: 7月4日至5日,省委常委、省纪委书记王雁飞赴泸州市泸县、合江县和古蔺县,调研整治基层微腐败、扶贫领域监督执纪问责和廉政文化建设工作。

7月4日至5日,省委常委、省纪委书记王雁飞赴泸州市泸县、合江县和古蔺县,调研整治基层微腐败、扶贫领域监督执纪问责和廉政文化建设工作。王雁飞强调,要认真贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,力戒形式主义,坚持发动干部与发动群众相结合,盯紧问题不放松,以零容忍态度整治基层微腐败,让党的好政策落到实处。市委书记蒋辅义,市委副书记、市长刘强先后陪同调研。

在合江县榕山镇回洞桥村,王雁飞认真听取了该县开展精准巡访助力整治扶贫领域微腐败的工作汇报,他来到扶贫车间、党群服务中心、村卫生站等地,仔细询问“四项基金”使用情况和解决贫困群众收入、看病就医等工作。王雁飞对当地工作表示肯定,并强调,要力戒形式主义,对搞数字脱贫、虚假脱贫的,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的要严肃问责,使脱贫成效让群众认可,经得起历史的检验,确保党的好政策落到实处,增强群众的获得感。要坚持问题导向,动真碰硬,加大精准巡访、巡察等工作力度,探索出更多务实管用的措施办法,以零容忍态度整治基层微腐败,切实解决群众关心的问题。要引导党员干部主动讲清楚问题,放下包袱、轻装上阵;要扩大群众参与度,广泛发动群众积极参与监督。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: