泸州新闻网 > 新闻 > 体娱 > 正文

王宝强从未投资乐视 马蓉1.63亿股权被冻结

近日,乐视身陷债务危机,CEO贾跃亭夫妇的大量股份及现金被冻结,其中有很多明星持股,却遭遇版权丢失、高管离职风波的乐视体育更是备受关注。有财经媒体发现,一位名叫“马蓉”的股东所持的0.76%乐视体育股权于今年1月被冻结,但不确定此“马蓉”和王宝强前妻马蓉是否是同一人。而乐视体育去年曾公开宣称王宝强参与了其B轮融资,但如今公司股东名单中并没有王宝强的名字。

7月7日,王宝强投资事务的知情人向腾讯娱乐透露,此马蓉确实是王宝强的前妻,但王宝强本人从来都不是乐视的股东。“之前乐视找宝强投,最后马蓉以她个人名义投的,离婚的事情发生后,因为马蓉的这部分股权属于共同财产,我们律师申请了冻结。”

据悉,马蓉当初出资370.7609万元认购乐视体育0.76%的股权,在乐视体育B轮融资后,这份资产的价值飙升至1.63亿元。今年1月,北京朝阳区法院冻结了这部分股权,冻结期限为两年,自2017年1月16日起至2019年1月15日止。

而马云、王思聪等明星股东去年就开始从乐视体育“撤离”,转让手中股份。其中王思聪还曾在2015年10月当选为乐视体育董事,在2016年股权转让后不再担当。

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: