泸州新闻网 > 新闻 > 四川 > 正文

今日小暑 强降水势弱 四川盆地34度高温来袭

这两天的暴雨让人灵魂未定,今天白天盆地多地阴天间多云。早上7点成都市均温为21.8℃,预计今天白天总体云量不多,阳光难以约束,更加肆无忌惮。24小时内,盆地最高气温:东北部29-32℃,其余地方32-34℃。

这两天肆虐四川盆地的强降雨天气已经势力微弱,未来两天转变为雷阵雨在活动。攀西地区局地仍有大雨,要注意防范。

今天是小暑(Lesser Heat),二十四节气之第十一节气,每年7月7日或8日视太阳到达黄经105°时为小暑;暑,表示炎热的意思,小暑为小热,还不十分热。意指天气开始炎热,但还没到最热。小暑之后天气变热的趋势势不可挡。

天气越来越热,小伙伴们是不是和小编一样每天盼望着空调WIFI西瓜、葛优同款沙发来解暑啊? 大家要一定要多加注意防晒+补水!

小暑前后,我国南方大部分地区各地进入雷暴最多的季节。灾害,亦须注意预防。

记者 庞莹

具体预报如下:

今天白天到晚上:达州、南充、广安、泸州4市和遂宁、资阳、自贡、内江、宜宾5市东部阴天有阵雨或雷雨,盆地其余地方阴天间多云;阿坝州东部阴天,阿坝州西部、甘孜州和攀西地区其余地方阴天有阵雨或雷雨,部分地方雨量中雨,局部大雨。

8日白天到晚上:盆地各市阴天,盆地东北部、中部、南部以及西部沿山有阵雨或雷雨,其中达州、广安2市局部地方有中雨;川西高原和攀西地区阴天有阵雨或雷雨,其中甘孜州大部地方和攀西地区西部、南部雨量可达中雨,局部大雨。

9日白天到晚上:盆地各市以多云天气为主;川西高原和攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨,其中凉山州南部有中雨。

小暑已至,上半年也一去不复返。下半年我们要更加努力,不是说许多美好的事情,或许都发生在下半年吗?请大家多多关注天气变化,平安度过每个季节!

 

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: