泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

泸州沱二桥两下穿隧道已现雏形 预计7月底具备通车条件

7月5日,记者从沱江二桥加宽改造工程项目部了解到,沱江二桥加宽改造工程项目包含两个下穿隧道,分别位于明珠广场的北岸下穿隧道和位于泸州奥体公园路口的龙马下穿隧道。目前,两个项目主体工程进展顺利。北岸下穿隧道主体工程已经完成,正在进行附属工程施工;龙马下穿隧道船槽主体和框架主体施工正在加班加点进行。预计两处下穿隧道工程都将在7月底具备通车条件。

龙马大道下穿隧道工程进入收尾阶段,预计本月底达到通车条件。泸州日报记者 牟科 摄

龙马大道下穿隧道工程进入收尾阶段,预计本月底达到通车条件。记者 牟科 摄

龙马大道下穿隧道月底主体完工

龙马大道一段下穿隧道为沱江二桥连接线工程的一部分,隧道全长约1公里,宽19米,为双向4车道。

隧道建成通车后,将配合已投用的高架桥,缓解泸州奥体公园路口由于道路平交所造成的交通拥堵状况,改善泸州奥体公园路口、香林路口、沱三桥北这一段的交通环境。

昨日上午,记者在沱江二桥连接线工程龙马大道下穿隧道工地看到,挖掘机、装载车等工程机械在隧道基坑的工作面上来回穿梭,整个下穿隧道的雏形已基本显现。

沱江二桥加宽改造工程项目部工程师赵先涛说,目前,龙马大道下穿隧道施工正在紧密锣鼓进行中,为了加快工期,施工单位正加大对人力、材料、机械的投入,高效施工,预计7月底达到功能性通车条件。目前,工人们主要聚集在香林路口处进行框架段主体结构的施工,为香林路口“盖”上一个长140米的“盖子”。盖好后,香林路与龙马大道一段又将再次形成平交路口,方便沱江三桥、西南医科大学附属中医医院以及西南医科大学等各个方向的车辆通行。另外,龙马下穿隧道主体工程基本结束,现阶段主要是对隧道基坑进行修边,然后对路面和船槽进行浇筑。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: