泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

泸州:江阳公园人行地下通道预计月底开建 以后逛公园不用再"长途跋涉"

7月4日,记者从泸州市住建局了解到,江阳公园人行地下通道已进入劳务采购公告阶段。该通道建成后,公园两侧市民过街不用再绕行了。

市民在江阳公园观赏喷泉

市民在江阳公园观赏喷泉

记者在江阳公园大门处看到,江阳公园与对面小区隔街相望,虽然近在咫尺,但两侧的居民往来却要绕行100多米经人行道过街。因此,建一条下穿通道,是居住在公园两侧居民的迫切愿望。居住在江阳公园附近的市民夏先生吐槽说:“我们这边要到对面公园下的超市买点东西都好恼火哦,来回要转几百米,要是修条地下通道,那往来的路程就近了许多。”

据了解,江阳公园人行过街通道工程位于江阳公园西侧,横穿酒城大道二段。通道长约66米,净宽为5米,净高2.8米,地下通道总建筑面积910㎡。过街通道呈“I”形布局,从江阳公园西侧入口处下穿,隧道横穿酒城大道后,在栖龙圣境小区附近出地面。

记者 曾刚 实习生 郭荞璐

责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: