泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

刘强:以最坚决的态度、最迅速的行动和最有力的措施抓好环保工作

7月3日,泸州市召开迎接中央环境保护督察工作推进会,就抓好当前及今后全市环境保护工作进行安排部署。市委副书记、市长刘强出席会议并讲话。

刘强强调,各级各部门要充分认识抓好环保工作和迎接中央环境保护督察工作的重要性,主要领导要带头抓,严格落实“党政同责、一岗双责、失职问责、终身追责”,以最坚决的态度、最迅速的行动和最有力的措施,抓好环保工作。

刘强指出,各级各部门务必要做到责任再明确、认识再深化、工作再落实、力量再集中。各生产企业要切实承担起环境保护的主体责任,各级各部门要切实担负起环保工作的监管和督察责任,各级领导干部要高度负责、认真履职,决不能出现认识偏差、业务不熟、措施不力、办法不足、力度不够、落实不好的问题。要敢于碰硬较真,切实整改环保部门提出的问题、群众信访反映的问题、环保督察发现的问题和自我检查发现的问题,努力打好大气、水、土壤污染防治三大战役。各级各部门要密切配合、通力协作,彻底整改环境保护工作中存在的问题,确保泸州市在中央环境保护督察工作中不丢分。要按照辖区原则、属地原则,持续抓好辖区内环境监管与治理,确保环境保护工作制度化、常态化、长效化,为泸州“决胜全面小康、建成区域中心”作出积极贡献。

上一页 1 2下一页
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: