泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

[泸州创文]江阳区设置“行人等候区” 将覆盖主城区主要交通路口

自上月龙马潭区试点设置“行人等候区”以来,7月2日,记者在江阳区看到,部分红绿灯路口也开始设置“行人等候区”。据悉,下一步“行人等候区”将覆盖主城区主要交通路口。

昨日,江阳区大山坪红绿灯路口已设置行人等候区

7月2日,江阳区大山坪红绿灯路口已设置行人等候区

昨日下午,正在大山坪电信红绿灯路口等待过马路的市民陈女士还未走到斑马线前,就注意到了地上的变化。陈女士告诉记者,7月1日她在这里过马路时还没有发现“异常”,昨天还没走到斑马线前,就闻到一股油漆味,走近才看见新设置了“行人等候区”。陈女士说,红色的“行人等候区”特别显眼,在视觉上很有冲击力,加之现在文明出行观念深入人心,不用单独解释,也知道这是提醒市民要等到绿灯才能过马路。

上一页 1 2下一页
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: