泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州将逐步建立联合执法“治超”模式

四通八达的公路交通路网是一个城市的发展命脉,6月27日,市公路局、市路政管理支队上线《阳光政务·政风行风》,与市民聊一聊道路管理等相关问题。

泸州加大对进港公路夜间违法超限车辆打击治理力度

市民反映,泸州港进港公路超限车辆多,路面破损严重,虽然路面已修复,望相关部门后期加强监管。

市路政管理支队相关负责人表示:针对进港公路运输量不断增大,道路受损情况加速加剧的问题,从2014年至今,全市各级路政部门按照省公安厅、省交通厅的要求,针对超限运输车辆较多的路段,联合开展了多次专项治理和集中治理,查处了一批违法超限车辆。然而超限运输是一个长期的社会问题,除了路政部门加大治理力度外,还需多部门全力配合打击。需要全社会的共同努力,也需要货运业主和驾驶人员自觉合法经营,依法运输。目前,由于路政执法力量有限,执法部门在查处超限车辆时主要采取不定期流动巡查方式对该路段行驶的车辆进行检测,无法彻底杜绝车辆超限上路行驶,特别是夜间超限运输车辆的问题。

下一步,市路政管理支队将继续加大对进港公路路段的管控力度,特别是加大对夜间违法超限运输车辆的打击治理力度。加大与运管、交警部门的合作力度,逐步建立起“全方位、全天候、错时错位”的联合执法“治超”模式,保持打击非法超限运输的高压态势,扎实推进道路交通安全综合整治,努力为人民群众创造一个舒适安全的出行环境。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: