泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

回音壁:汛期来临 泸州市府路口处坡道可临时停车

近段时间,广大市民通过12345市长热线、泸州市网络问政平台等,咨询问题、提出建议,相关职能部门在第一时间给予了回复。

申请廉租住房需为低收入(低保)家庭

市民咨询,江阳区廉租房申请需要哪些条件?

江阳区住建局回复:按照江阳区目前公租房分配政策,2014年11月廉租房和公共租赁住房并轨,统称为公共租赁住房,现江阳区用于分配的公租房房源为原廉租住房。申请廉租住房必须同时具备以下条件:1、家庭成员拥有江阳区城镇居民正式户口,取得本区城镇居民户籍2年以上;2、民政部门认定或年审合格的低收入(低保)家庭,且人均住宅建筑面积在17平方米以下。今年廉租住房大概在10月底进行配租,江阳区的廉租住房在蓝田、华阳、张坝、茜草均有。

遵守“120”院前急救调派原则 患者可提出个人需求

市民咨询,拨打泸州市“120”可否指定就医医院?

市卫生和计划生育委员会回复:根据中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会令第3号《院前医疗急救管理办法》相关规定:急救中心(站)和急救网络医院应当按照就近、就急、满足专业需要、兼顾患者意愿的原则,将患者转运至医疗机构救治。因此,在遵守“120”院前急救调派原则的前提下,患者或患者家属可提出个人需求,市120指挥中心视患者病情缓急,可根据医院值班车辆是否在位的具体情况进行调派,原则上不跨区域派车。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: