泸州新闻网 > 新闻 > 评论 > 正文

泸州日报社社论:做合格党员 当干事先锋

为“决胜全面小康、建成区域中心”提供坚强保证

6月29日,泸州市召开庆祝中国共产党成立96周年大会暨“两学一做”学习教育、整治微腐败问题工作推进会,表扬先进集体和优秀个人,激励全市党员干部干在实处、走在前列。市委书记蒋辅义明确指出,要坚持把“两学一做”学习教育作为干事创业的精神动力,推动全市各项工作继续走在全省前列。

回顾我们党走过的96年光辉历程,之所以能够由小到大、由弱到强,从根本上改变中国人民和中华民族的前途命运,靠的正是一代又一代共产党人切实发挥先锋模范作用,用生命不息、战斗不止的实际行动干出来的。当前,泸州抢抓国家建设长江经济带、推进成渝城市群发展、自贸区建设、乌蒙山区连片扶贫开发等重大机遇,全市上下咬定发展目标不动摇,加快推进产业发展、项目投资、城镇建设、改革开放、县域经济、精准脱贫“六个突破”各项工作。全市各级党组织要以庆祝党的生日为契机,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,推动泸州经济社会各项事业不断向前发展。

必须牢牢把握基础在学、关键在做的基本要求。要在“学”上深化拓展,把学党章党规与学习近平总书记系列重要讲话作为经常性教育的基本内容,让“两学”成为党员干部内在要求和自觉习惯。要在“做”上深化拓展,按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要在“改”上深化拓展,农村党组织重点要强化政治功能和服务功能,社区党组织重点要强化党员管理、基层治理,机关党组织重点要围绕中心、服务大局,国有企业党组织重点要加强对企业其他组织的领导,非公企业党组织重点要扩大党的组织覆盖面、影响力,学校党组织重点要落实管党治党、办学治校主体责任。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: