泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州将用3个月整治群众身边的不正之风和腐败问题

主要整治扶贫领域侵害群众利益等8方面突出问题

核心提示: 泸州市委决定从今年6月底开始,集中3个月时间,在全市开展整治群众身边的不正之风和腐败问题,不断增强群众的获得感和满意度。

记者从6月29日召开的泸州市庆祝中国共产党成立96周年大会暨“两学一做”学习教育、整治微腐败问题工作推进会上获悉,市委决定从今年6月底开始,集中3个月时间,在全市开展整治群众身边的不正之风和腐败问题,不断增强群众的获得感和满意度。

泸州市下发了《泸州市整治群众身边的不正之风和腐败问题实施方案》,明确将整治扶贫领域侵害群众利益腐败问题等8个方面的突出问题。

在扶贫领域侵害群众利益腐败问题上,将重点整治党员干部贪污侵占、截留挪用、骗取套取扶贫资金等突出问题。

在违反中央八项规定和省委省政府十项规定、市委市政府十二项规定精神的问题上,将重点整治基层干部用公款大吃大喝、请客送礼、私分滥发等问题。

在发生在群众身边的生冷硬推、吃拿卡要、与民争利、欺压百姓等问题上,将重点整治党员干部庸懒散浮拖软、推诿扯皮、工作不实等问题。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: