泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]不文明过马路 泸州交警二大队处罚4人

6月27日,泸州市交警二大队组织警力,在辖区范围内开展“规范行人文明过街”专项治理集中行动。

行动中,二大队民警在宝珠街路口、蓝田客运站门口设置整治点,配合该路口文明劝导员,对行人违反交通信号通行、横过道路未走人行横道或翻越隔离护栏等交通违法行为开展治理行动。同时,民警向过往群众讲解不遵守信号灯或翻越隔离护栏等交通违法行为的严重性和危害性,呼吁市民要严格遵守交通信号灯,切勿闯红灯过马路,更不要冒险翻越隔离护栏。

此次行动,大队共出动警力9人、警车4辆,处罚违反交通信号通行的行人4人,及时劝导5人,教育115人。

刘晓燕 记者 杨理

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: