泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州市长刘强:抓安全生产工作不能简单化

泸州市召开安全生产第33次市长督办会

6月27日,泸州市安全生产第33次市长督办会召开。市委副书记、市长刘强在会上强调,各级各部门抓安全生产工作不能简单化,要以问题为导向,以强烈的责任意识、强烈的底线意识和强烈的风险意识抓好安全生产工作,做到安全生产人人抓。副市长何绍明主持会议。

刘强指出,今年以来,全市安全生产形势总体稳定,未发生较大以上安全生产事故。但也存在安全事故突出、交通安全险情突出、施工人为隐患突出、煤矿安全隐患突出、校园安全隐患突出等问题。

刘强要求,对于发现的安全问题要善于举一反三,以问题为导向建台账。各行各业要加大隐患排查治理力度,抓好企业主体责任、党政监管责任的落实,进一步强化基层基础,抓好应急处置机制建设,抓好督查督办,把安全生产工作落到实处。

刘强强调,泸州地质条件复杂,各级各相关部门要把地质灾害防治作为当前极为重要的工作来抓好抓实,全力保障人民的生命和财产安全。对已纳入地质灾害专职监测的隐患点要抓好监测、预警、演练、应急各项工作。要善于举一反三,邀请专业人员对所有场镇、所有人口聚居点包括学校、工厂进行全面排查。针对排查出来的问题建好台账,制定避灾、治理、监测、预警、联网等方案。要提高地灾防治和应急处置能力,完善现场管控系统和处置系统,分级建立指挥系统确保运转有力,信息情报系统要及时通畅。要严明纪律严格要求,落实各级责任,强化督查督办。目前,泸州市已进入主汛期。刘强对防洪度汛工作进行了再安排再部署,要求强化预警预报,抓住关键环节,做好应急准备,严格值班值守,确保安全度汛,最大限度保障人民群众的生命财产安全。

记者 朱虹

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: