泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

[泸州创文]城市规划馆、文化馆、纪念馆、少年宫 文明的展示厅

走进泸州城市规划展览馆,可以看到泸州城市发展的历史、过去、未来。在泸州市文化馆,每周五上演的“醉美泸州·百姓舞台”,为市民带来一场视听盛宴,这里是泸州文化艺术发展的缩影。

在泸州市创建全国文明城市中,城市规划馆、文化馆、纪念馆、少年宫是测评的必检点之一,这些地方不仅展现了城市的规划发展、文化、历史,还将逐渐成为城市文明的标志。

泸州城市规划展览馆门前设有公益广告

泸州城市规划展览馆门前设有公益广告

城市规划展览馆是泸州的最佳展厅

市民李女士说,虽说她不醉心于泸州的历史和文化,但有外地朋友来泸州时,会不自觉地向对方讲述泸州的历史、文化和特产等。“很多时候我说不太清楚,只能说个大概,不仅朋友对泸州没有一个较为清楚的认识,自己也感觉有些尴尬。”

不过,在李女士一家去泸州城市规划展览馆参观后,每次有外地朋友或客人来,只要时间允许,她都会带着朋友去看看。1个小时的时间,朋友们就能了解泸州的历史、文化、经济社会发展等。“朋友们都感叹泸州悠久的历史,特别是来自外省的朋友,有时我还专门带他们到大河街等地,实地探访泸州古城垣,一起回味泸州的历史。”

记者了解到,自泸州城市规划展览馆向市民开放以来,这里已经成为市民了解泸州经济、文化、历史的好去处。市民孙先生说,对普通市民来说,在泸州城市规划展览馆能全面、深刻了解泸州历史和文化,以及泸州经济社会发展的过去、现在和未来。参观后,很多人最直观的感受是震撼,对泸州的未来充满信心。

市民刘先生说,他觉得泸州城市规划展览馆是泸州的最佳展厅,是了解泸州的最佳去处。

上一页 1 23下一页
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: