泸州新闻网 > 新闻 > 评论 > 正文

[两江评论]共同呵护斑马线上的文明

最近,从乐山到泸州工作的陈先生,对泸州斑马线前车辆主动礼让行人的举动,点了32个赞;“泸州斑马线上的文明,比很多城市做得都好”,这是从蓉来泸访友吴女士的感慨;“斑马线前车辆主动礼让行人,泸州走在很多城市的前面!”来泸“公干”的绵阳市文明办李先生,更是大加赞叹。置身泸州,三位外地人看在眼里;感受酒城,溢美之词由心而生。

斑马线前文明礼让渐成常态,不少市民竖起大拇指为“车让人”的行为点赞 记者 周雪梅 摄

斑马线前文明礼让渐成常态,不少市民竖起大拇指为“车让人”的行为点赞。记者 周雪梅 摄(资料图)

斑马线,源于古罗马时代的跳石,被称为生命线,是行人过马路的安全通道,已成为现代城市的标配,折射了人与车的通行关系,彰显了一座城市的文明程度。然而,在现实生活中,斑马线上“速度与激情”仍时不时上演,成为城市交通管理与城市治理的难题。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: