泸州新闻网 > 新闻 > 国际 > 正文

送车送票送度假!这样的老板请给我来一打

拉多米尔·诺瓦科维奇·察坎是黑山共和国一名成功商人。因为善待员工,他被员工们称为“巴尔干地区最佳老板”甚至“兄弟”。

察坎拥有黑山最大的体育用品连锁店“察坎体育”。据美国趣闻网站oddity central报道,他数度成为当地媒体头条,并非因为他的生意做得大,而是因为他对员工非常慷慨、与员工关系非常好。他坚信,只有员工心情愉快,公司才能蓬勃发展,因此送给员工诸多令人感到不可思议的礼物。比如,2012年,公司有些业务迁至郊区,他为员工购置了4辆上了全险的全新大众轿车。他在接受采访时开玩笑说:“这样他们就没理由迟到了。”2014年时,察坎听说一名员工努力省钱就是为了购买巴西世界杯决赛的门票,于是二话不说,直接带这名员工去看世界杯,还支付了相关全部费用。他还会出钱请员工到境外度假,比如巴哈马和塞舌尔豪华游,或者地中海豪华游轮的船票,因为“这是他们应得的”。

被问及为什么不用“便宜点”的方式,比如发点奖金或小幅涨薪来代替实物奖励,察坎答道:“钱财乃身外之物,但记忆永存……我送员工们去度假,回来时他们都很快乐,工作时更加努力。”

乔颖

猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: