泸州新闻网 > 新闻 > 国内 > 正文

成都旅日熊猫爸爸“父亲节”收来自饲养员的“大礼包”

据新华社电 6月18日是“父亲节”。作为曾经繁育14只熊猫的“爸爸”,生活在日本和歌山县白浜野生动物园的雄性大熊猫“永明”当天收到了来自饲养员的“大礼包”。

“永明”是成都大熊猫繁育研究基地与白浜野生动物园从1994年共同开展大熊猫科研合作以来,首对从基地赴日的大熊猫之一。它今年24岁,相当于人类的70多岁,但仍然非常健康活泼,去年还再次当“爸爸”。

饲养员对媒体说,“永明”现在非常健康,下一个繁育季是明年春天,相信他会努力再当“爸爸”。动物园游客也兴奋地表示,希望“永明”一直健健康康,繁育更多熊猫宝宝。

猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: