泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]各商场文明之风扑面来 商场超市测评标准看过来

商场是城市的重要组成部分,购物环境如何,不仅反映城市的商业发展水平、服务水平,更反映了城市的文明面貌。商场是创文的重要测评内容,经过前一阶段的创文巩固提升工作,泸州市各大商场文明程度明显提升,商场内部文明氛围浓厚。

商场外电子显示屏上滚动播放文明宣传语,向过往市民宣传全国文明城市创建知识。记者李雪飞摄

商场外电子显示屏上滚动播放文明宣传语,向过往市民宣传全国文明城市创建知识。记者 李雪飞 摄

商场氛围温馨文明 顾客购物温暖舒心

6月16日上午,记者刚走到重百泸州商场的广场,超大屏幕、色彩明亮的LED广告牌便映入眼帘,古典精美的泸州城市画面上写着“共创文明泸州,共享美好家园”、“文明与你同行,创建从我做起”,屏幕下方同时滚动播出“社会主义核心价值观24字”。商场外面的墙上、每一个灯箱上及商场里面的通道上方,都设置或者悬挂、张贴有文明创建的提示牌。在重百超市泸州店入口处,消费维权服务电话提示牌醒目;客服中心墙上消费维权服务联系人员电话、商场及超市高效投诉处理机制等提示牌让消费者一目了然;每一部自动扶梯旁边,都有温馨的安全提示牌,并分别设置有可回收、不可回收垃圾桶,通道或者电梯、扶梯旁边,都有消防温馨提示、警示语及报警电话,商场广播里还不时响起亲切温馨的消费提示语音……

“一进商场,看到文明城市创建宣传标语和温馨提示,看到商场干净整洁的环境,心里很舒服很温暖,逛商场也是一种享受。”市民朱女士说。

市民黄先生则说:“商场里的文明城市创建宣传标语,营造了浓厚的创建氛围,逛商场的同时还能了解文明知识,潜移默化地提醒消费者,留意自身行为,不做出不文明的举动。创建文明城市,最终受益的是市民,所以我们应从自身做起,说文明话,做文明人。”

重百泸州商场综合业务部经理刘静说:“为给市民提供更多的便利,商场在完善基础设施的同时努力营造温馨、文明的购物环境,积极提升服务质量。同时要求员工熟记‘社会主义核心价值观24字’,每天早会都向员工宣传文明服务、行为规范等内容。我们的客服中心,在受理解决消费者投诉时,要求‘热情及时’,一般问题一个工作日内解决,特殊问题按约定期限解决,除了要详细记录投诉时间、处理意见外,还要进行回访,询问消费者对投诉处理的意见,汇总、了解、分析消费者咨询、投诉的热点问题,针对问题加强和改进服务质量,提升商场品牌信誉和消费者维权力度。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: